Politique de Protection de données à caractère personnel

La présente Politique de confidentialité porte sur la protection, la collecte, l’utilisation, le stockage et le traitement de vos données personnelles réalisés par ITESOFT lorsque vous consultez le site https://www.itesoft.com/fr/.

La terminologie employée dans cette Politique a le sens qui lui est donnée dans le RGPD.

1. Qui est responsable du traitement de vos données ?


Le Responsable de Traitement de vos Données à caractère personnel est la société ITESOFT, Société Anonyme au capital de 368 029,68 euros, enregistrée au RCS de Nîmes sous le numéro B 330 265 323 dont le siège social est Parc d’Andron, le Séquoia – 30470 Aimargues – France.

2. Quelles données personnelles traitons-nous ? 

Les Données à caractère personnel que nous collectons sont constituées de toutes les informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier directement ou indirectement.

Les Données à caractère personnel qu’ITESOFT peut collecter et traiter comprennent les données suivantes :

  • nom, prénom, email ;
  • numéro(s) de téléphone ;
  • données d’ordre professionnel telle que l’employeur, fonction, secteur d’activités, service, et toutes autres données liées ;
  • le cas échéant, le nom des comptes des réseaux sociaux ;

 

Pour votre parfaite information, lorsque que vous naviguez sur le Site, dans le cadre de la réalisation de statistiques de fréquentation des visiteurs, ITESOFT collecte notamment les téléchargements, le nombre la date et l’heure de connexion au système. Pour en savoir plus sur la gestion des cookies, nous vous invitons à lire la Politique Cookies.

3. Pour quelles finalités vos données sont-elles traitées?  

Vous naviguez sur le site, souhaitez télécharger une documentation ressource pour avoir plus d’informations sur nos services. A cette occasion, ITESOFT est amenée à collecter des Données à caractère personnel vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux finalités suivantes :


  • pour communiquer avec vous et répondre à vos demandes ;
  • pour analyser, développer, améliorer et adapter l’utilisation, le fonctionnement et la performance de notre Site, de nos produits et de nos services ;
  • pour vous communiquer des lettres d’information, des questionnaires de satisfaction ou toutes autres informations concernant ITESOFT ;
  • pour analyser vos besoins au regard des produits et services ITESOFT ;
  • pour traiter vos demandes d’exercice des droits conformément au point 9 de ladite Politique ;
  • pour nous conformer aux lois et règlements applicables.

 

4. Sur quelle base légale ITESOFT fonde-t-elle le traitement de ces données ? 

La base juridique de la collecte de vos données est votre consentement, celui-ci peut être retiré à tout moment par vos soins par simple demande à notre Déléguée à la Protection des Données Personnelles.

5. Qui sont les destinataires des données personnelles que nous collectons ? 

 

- ITESOFT, et ses sous-traitants

Les Données à caractère personnel collectées sur le site sont exclusivement réservées à ITESOFT et ses sous-traitants.

Dans le cadre de l'utilisation du Site, notre sous-traitant Hubspot est susceptible d’avoir accès à vos Données à caractère personnel.

Dans le cadre nos campagnes Emailings, notre sous-traitant Sendinblue aura accès à vos Données à caractère personnel.

Dans le cas où ITESOFT confie les activités de Traitement de Données à caractère personnel à des sous-traitants, ces derniers seront notamment choisis pour leurs garanties suffisantes concernant la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées.

- Données transférées aux autorités et/ou organismes publics

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données à caractère personnel peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales. ITESOFT ne pourra ainsi pas vous avertir de la communication de vos Données à caractère personnel auxdites autorités si elle est tenue au secret dans le cadre d’une enquête.

- Données transférées vers un pays tiers

Les Données à caractère personnel sont conservées au sein de l’Union Européenne. Dans ce contexte, le transfert de données sera effectué avec les garanties appropriées tout en préservant   la sécurité de vos données.

6. Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

Nous mettons en œuvre les mesures de sécurité physiques et logiques pour protéger les Données à caractère personnel en notre possession contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de Traitement illicite notamment par la mise en place de mesures de protection techniques, physiques, administratives et organisationnelles appropriées.

Nous exigeons également contractuellement que nos sous-traitants et prestataires protègent ces Données à caractère personnel avec le même niveau de protection que nous nous imposons nous-même.

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? 

Nous conservons vos Données à caractère personnel pendant une durée de cinq ans à compter de votre dernière sollicitation (inscription à la newsletter, téléchargement d’une brochure, un livre blanc, utilisation du formulaire de contact, et connexion et publication sur le site) ou jusqu’à demande de suppression que vous nous adresseriez.

S’agissant de notre newsletter, nous conservons vos données jusqu’à votre désinscription via le lien prévu à cet effet inclus au bas de chaque newsletter.

8. Comment exercer vos droits ? 

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des Données à caractère personnel, le Client dispose des droits suivants sur ses données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du Traitement, droit à la portabilité. Le Client peut également disposer de droits complémentaires nationaux (ex : définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès).

En cas de demande relative au Traitement de vos Données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre Déléguée à la Protection des Données Personnelles (ci-après « DPO »), Madame Sherazade HADDOU à l’adresse e-mail suivante : legal@itesoft.com ou lui adresser une demande par courrier à l’adresse suivante : ITESOFT, A l’attention de Madame Sherazade HADDOU, 2, rue Jacques Daguerre, 92500 Rueil Malmaison.

En cas de mécontentement quant au Traitement de vos Données à caractère personnel par ITESOFT, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies et analyse du trafic

1. Cookies : Définition

Un cookie est une information déposée sur votre terminal par le serveur du site que vous visitez. Un terminal c’est le nom donné à vos appareils tels que smartphone, tablette ou encore votre PC avec lesquels vous êtes susceptibles d’accéder à notre site. Un cookie contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé ; un identifiant sous la forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration.

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. C’est la raison pour laquelle on parle de cookie en lecture et en écriture. L’objectif des cookies est d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur de notre site lorsque vous naviguez sur nos pages via l’url https://www.itesoft.com. Assurer votre sécurité ainsi que vous proposer du contenu plus pertinent en fonction de vos recherches précédentes ont guidé notre choix lors de la définition de notre politique relative aux cookies.

2. Le rôle des cookies 

Lors d’une première visite sur notre site, vous êtes amené à installer plusieurs types de cookies en exprimant votre consentement via la bannière d’informations figurant en haut de la page.

Nous utilisons plusieurs types de cookies :

  • Les cookies techniques et fonctionnels strictement nécessaires à la navigation du site
  • Les cookies de mesure d’audience qui permettent d’établir des statistiques de fréquentations et d’évaluer l’utilisation générale du site internet par les internautes.
  • Les cookies publicitaires susceptibles d’être placés dans votre terminal, afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des pages consultées sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée. 

3. Durée de conservation 

La durée de conservation de votre consentement au recours à des cookies est fonction de la finalité du cookie. Si la durée de vie des cookies techniques et fonctionnels n’excède pas le temps de la session, pour les autres (cookies de mesure d’audience et cookies publicitaires), votre consentement à l’installation des cookies est conservé six (6) mois en conformité avec les recommandations de la CNIL du 17 décembre 2020. Vous trouverez ci-après plus d’informations sur la procédure vous permettant de retirer votre consentement.

4. Choix concernant les cookies

  1. Par le paramétrage de votre navigateur

Vous avez la possibilité :

  • Soit d’enregistrer systématiquement tous les cookies émis sur le site internet d’ITESOFT ; ce paramétrage est en principe celui qui est actif par défaut sur votre ordinateur.
  • Soit de refuser systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité


Si vous refusez des cookies émis par notre société ou supprimez des cookies déjà enregistrés par notre société, vous pourriez ne pas pouvoir bénéficier de certains contenus et services sur notre site (donner un exemple).

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services, en raison de l’impossibilité pour nos services d’enregistrer ou de consulter les cookies que vous auriez décidé de supprimer ou de refuser.

  • Soit de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce qu’il vous permette d’accepter ou au contraire de refuser les différents cookies qui peuvent vous être proposés régulièrement.


Selon ce que vous souhaitez et selon le navigateur que vous utilisez, vous devez vous rendre sur la page prévue à cet effet afin de paramétrer votre ordinateur, à savoir :

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en sélectionnant l’onglet ‘’cookies’’ situé au bas de chaque page de notre site. Dans l’éventualité où vous rencontreriez un problème quelconque lors du retrait de votre consentement via l’onglet “cookies” dédié, n’hésitez pas à contacter notre Délégué à la Protection des Données Personnelles grâce aux coordonnées suivantes: Madame Chloé RAMA, 2, rue Jacques Daguerre, 92500 Rueil Malmaison.

2. Par l'outil de gestion des cookies sur ITESOFT

Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies directement via le site d'ITESOFT en cliquant sur le lien "paramètres des cookies" en bas de page du site internet.